domingo, 29 de diciembre de 2013

Corazones de alcachofa con champiñones, jamón de jabugo, y foie perigord .



Una rica y sencilla sugerencia para estas Navidades. Alguien dijo que las verduras son aburridas?



Ingredientes para 2 personas:



  • 4 corazones de alcachofas.
  • 150 gr. champiñones.
  • 100 gr. de jamón Ibérico o similar
  • 50 gr bloc de foie Perigord o similar.
  • Crema balsámica de Módena.
  • Aceite de Oliva.
  • 1-2 dientes de ajo.
  • Curri.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 




  • Limpiamos bien los champis y los cortamos junto al jamón. 
    Una buena idea es tener aceite con ajo, sal y perejil preparado, listo para llegar y usar en infinidad de platos.




    En una sartén con aceite de oliva, freimos las alcachofas cortadas por la mitad para que se doren.
     Ir con cuidado o se nos pueden deshacer. 
    Estas en concreto las venden limpias y preparadas, listas para consumir.
     Si lo preferimos podemos comprarlas frescas.




    En otra sartén con aceite hacemos los champis, picamos los dientes de ajo o bien usamos el dosificador de aceite,perejil y ajo..




    A última hora , cuando el champi está doradito, añadimos el jamón picado.
    Unos segundos mientras mezclamos y listo para emplatar.




    Las alcachofas aún calientes, las disponemos en un plato con los pliegues hacia arriba, como en la foto.
    Añadimos la guarnición de las setas y el jamón picadito a un lado o por encima etc.
    Regamos un poquito con el bálsamo de Módena.
    En un lado un toque con el curri.
    y para acabar , sacamos del frigo el foie congelado y sacamos unas lascas con un rallador.
    ( el foie tiene que estar previamente congelado para poderlo trabajar)




    Simplemente delicioso !!

    Sed Felices!!

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