viernes, 23 de septiembre de 2011

Cazuelita de espinacas al gratín.



Ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 paquete espinacas congeladas.
  • 2 cucharadas de copos de puré de patata.
  • 1 cucharada de harina.
  • 3/4 paquete de queso rallado.
  • 400 ml.Leche.
  • 2 nueces de mantequilla o margarina.
  • 1/2 pastilla de caldo de carne o sal
  • 2 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.





Sofreimos las espinacas con un par de ajos y un chorrito de aceite de oliva. Las rehogamos hasta que terminen de perder el agua que puedan llevar y sazonamos.
Si son espinacas frescas, las escaldamos antes.







Cuando ya casi estén deshidratadas añadimos 2 cucharadas de puré de patata en copos.






Vertemos la leche y removemos poco a poco.




En 3-4 minutos habrá ligado y rellenamos la cazuelita de barro.





Tendremos ya hecha una bechamel   ( En la receta de los canelones explico como hacerla), y cubrimos nuestras espinacas con ella.
No hace falta que sea tan espesa como la que se hace para las croquetas.





Repartimos  el queso rallado por encima, ésto ya está listo para sentencia..






Metemos 10-15 minutos la cazuela al horno para gratinar. Cuando veamos que el queso toma color, retiramos.




Haced caso a Popeye!!

Ser Felices!!




1 comentario:

  1. jajjaja como popeye me voy a poner yo jajaj de mirar tantas recetas ricas jajajja ainss ese cocinero guapoooooo oleeee besitosss (rubia malagueña )

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