viernes, 9 de septiembre de 2011

Bizcocho al limón





Receta clásica y básica  en  Pilucuine. Sencilla de hacer y uno de mis desayunos preferidos.




Ingredientes:

  • 1 yogourt natural o de limón.
  • 1 limón (usamos sólo su  piel rayada).
  • 3 huevos.
  • 3 vasos de yogourt con azúcar.
  • 1 vaso  de yogourt con  aceite de girasol.
  • 3 vasos del yogourt con harina especial para bizcochos.




En un bol vertemos el yogourt (o yogur), los huevos, el azúcar y el aceite.
Los más puristas baten antes las claras y las yemas por separado.





Amasamos bién los ingredientes. Podemos hacerlo también con la batidora.
Sabremos que está en su punto cuando al gotear deja "huella" y no se hunde inmediatamente.
El tema es oxigenar la masa y conseguir que después al hornear sea esponjosa.






Habremos reservado la rayadura de limón. Ojo que si profundizamos mucho el limón amarga.






Agregamos la harina, el limón rayado y mezclamos todo, ahora sin excedernos amasando/batiéndolo,  o correremos el riesgo de que no "suba" una vez esté en la bandeja del horno.
Al usar harina especial para bizcochos prescindimos de levaduras y resulta mas sencillo.




Usamos papel vegetal antiadherente cubriendo el recipiente de barro en éste caso y rellenamos con la masa del bizcocho.
 Nos ayudamos con una lengua (espátula) para rebañar el cuenco.





Podemos espolvorear azúcar por encima si es que somos muy golosos y horneamos a 170 º durante 20-30 minutos aprox. según horno. ( ya estará precalentado).
El horno no se abre hasta que pasado el tiempo creamos que esté hecho.
Para saber cuando está cocinado, usamos por ejemplo un cuchillo fino y si sale limpio después de clavarlo es que ya está listo.
Hay gente que lo desmonta en cuanto se puede manejar. En nuestro caso dejamos que se enfrie antes.



Ojito que quema!!  




Para mí un desayuno ideal:  buén café, zumo de naranja natural y bizcocho casero, Mmmmmmm.( Sólo me falta una terracita con vistas al mar, invítame y yo hago el desayuno,  ;-)  jeje)

Buén fin de semana a tod@s!!!













5 comentarios:

  1. me canse de invitarte y nunca vienes jejeeejj bjos

    ResponderEliminar
  2. Tu terraza da al mar Sandra? uhmm, gracias wapa, bsos.
    Pilucuine

    ResponderEliminar
  3. ufff k biscocho mas bueno , y yo con un pedazo de terrazaaaaaa jjaaja ay ese cocinero y pastelero guapooooo olè y olè jajja besitos d
    esde malagaa
    yeyita y su terraza jjaja

    ResponderEliminar
  4. Gracias Malaguita!, que envidia de terraza ninia! 1 beso.

    ResponderEliminar
  5. jajjajja aver si me hacs dos biscochito , te invito a mi terraza y te puedes asomar y ver la playita jjajajjaja besitosss desde la terraza de malaga jjajaja

    ResponderEliminar