jueves, 25 de agosto de 2011

Arroz a la Cubana

Sencillísima receta que no podíamos dejar pasar, Arroz a la Cubana.
Objeto de controversia en cuanto su procedencia, realmente nace en Cuba...?




Cubano es el tradicional "Congri", un arroz blanco con frijoles, así que vamos a lo nuestro.



Ingredientes para 2 personas:
  • 250 gr. de arroz.
  • Tomate frito.
  • 2 huevos frescos.
  • 2 plátanos.
  • 1/2 pastilla de caldo de carne.
  • Una pizca de perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.



Calentamos agua en una cazuela con sal y un poco de aceite. Cuando empiece a hervir agregamos el arroz y dejamos cocer 18-20 minutos.




Refrescamos bajo el grifo y escurrimos el arroz.




Atentos que aquí está el truqui!!. Calentamos un poco de aceite en una sartén con el ajo bien picado y cuando se empieza a dorar, salteamos el arroz con la 1/2 pastilla de caldo y el perejil.
 Ya tenemos el arroz que lo disponemos en un molde.




Freimos los plátanos.





Siempre el dilema con la clara y la yema, si queremos puntillas, la yema se hace demasiado.......
Pues "ná"..primero se hace la clara y cuando esté a nuestro gusto ponemos encima la yema y se rocia con el aceite, un poco de sal y listo!.




Sencillo plato, pero bién rico.

Ser Felices!!




7 comentarios:

  1. uyyyyyyyyyyy que bien se ve mmmmmmmm espectacular, y con tan bella precentacion ,sabes lo mejor de todo es que cada receta esta tan bien explicada y tan rica que solo de mirar despierta un apetito mmmmmmmmmmm..........

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  2. uff k plato mas rico ayyyy no me pongas esas fotosss k me como la pantalla del pc j
    ajjjajajaj besitos desde malaga

    rubia malagueña jjjjjaja

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  4. Pues no te quejes Malaguita, que mañana mismo sacamos una receta "dulce", jeje. Bsos y muchas gracias.
    Pilucuine

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  5. Gracias Luisa, saludos desde España y gracias por seguirnos. Ojalá poco a poco podamos mejorar la presentación, sé que es posible, pero a la vez algo complejo. Un beso.
    Pilucuine

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  6. aver k vas a mejorarrrrr??? si explicas de maravillas las recetassss y haces unas fotossss k dan ganas d comerse el portatil jaajja y ya sabes k te felicito mil vecesss y joio no me pongas esos dulcessss k engordo jajjajaja , besitos desde malaga tu fiel seguidoraaaa jajjaja .(rubia malagueña jjaa)

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  7. Gracias Malagueña! seguro que mejoraremos, las fotos, la redacción. Hay Blogs de cocina que son verdaderas virguerías, pero bueno, poco a poco que llevamos sólo un par de meses. Bsos.

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