miércoles, 27 de julio de 2011

Caldereta de patatas a la marinera




Ingredientes para 6 - 8 personas.

- 2 Kg. de patatas.
- 2 puerros.
- 1 cebolla.
- 1 Kg. de almejas.
- 1 cola de rape, aprox. 600 gr.
- 1/2 Kg. de gambas peladas.
- 1 vaso de vino blanco
-  Perejil picado.
-  Sal.
-  Aceite de oliva.










Tenemos 1 h. las almejas sumergidas  en abundante agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener.
Retiramos la espina dorsal del rape, la reservamos y  troceamos los lomos del pescado.
Picamos bien la cebolla, el puerro y las patatas las cortamos en rodajas gruesas.
Calentamos un buen chorro de aceite de oliva dentro de una sartén honda con asas y rehogamos la cebolla y el puerro.
Cuando esté todo pochado agregamos las patatas, perejil, sal, vino blanco y cubrimos de agua dejándolo que hierva durante 1/4 de hora. (El hueso de rape se puede dejar éste 1/4 de hora y después se retira).




Para entonces ya tendremos reservadas las almejas que habremos abierto al vapor previamente.
Añadimos a la sartén los trozos de rape y las gambas.




 y a los 5 minutos echamos poco a poco las almejas abiertas.




El jugo de las almejas que nos ha resultado, lo colamos y vertemos sobre el guiso.
Meneamos bien la sartén con las manos para que haya un buén reparto de todo, rectificamos de sal y dejamos reposar durante 5 minutos.


He aquí mucho premio a nuestro esfuerzo, mmmmmmmmm!!.




A disfrutar!!




Que no falte detalle, que lo merece!, o no? jeje.




Buen provecho!!!






7 comentarios:

  1. Cuando agregamos las patatas,indico dejarlas 15 minutos, eso dependerá de las patatas ok?. salu2

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  2. ayyyyy esas almejitasssss k ricas se venn parecen k estan vivas jajajjaaj ay k me como el portatil besitos desde malaga a ese cocinero guapoooo jjjaaja (rubiaa malagueña)

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  3. Gracias Malaguita, vivitas y coleando hasta que entraron al puchero.
    Bsos
    Pilucuine

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  4. pruevalas con un pokito de aceite,unos ajitos picaitos su peregil y un chorreon de vino jajaa ya me dirasssss cocinero guapooooo besitosss (rubiaa malagueñaaaa jjaja)

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  5. Esta receta ya la dominas ehh Malagueña??, la próxima probaremos como tu dices. Bsos

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  6. Si está tan buena como aparenta, en dos palabras im presionante

    Jesús R.

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  7. Sabes... una de las veces que nos juntemos las hacemos. Te aseguro que salen riquísimas. Gracias x tus comentarios Jesús.

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