lunes, 18 de julio de 2011

Cannelloni

Quizás a alguien le parezca que hay que manchar muchos cacharros, pero os aseguro que ésta receta merece la pena. Es lo que hay, unas veces serán más laboriosas y otras más sencillas. Plato italiano que ya  Españolizamos y que en Cataluña está muy presente.






Ingredientes para 6 personas:

2 paquetes de placas para canelones (precocinadas).
400 g. de carne picada, mitad pechuga de pollo y mitad de cerdo sin grasa (p.ej. cabezada).
sal y pimienta molida.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla.
1-2 dientes de ajo.
perejil picado.
1 paquete de queso rallado.
4-5 cucharadas de tomate natural triturado.
200 ml.leche.+ 1/2 l. para la bechamel.
1 cucharada de harina. + 3 cucharadas para la bechamel.
2 nueces de mantequilla o de margarina para la bechamel.
Nuez moscada para la bechamel.
1 pastilla de caldo para la bechamel.




Sumergimos las placas precocinadas en agua caliente con un poco de aceite para que no se peguen. pasados 30 minutos se refrescan con agua fria y sin escurrirlos se reservan.




En una sartén a fuego lento ponemos la cebolla y el ajo muy picado con un chorrito de aceite. Cuando esté todo pochado añadimos la carne y la salpimentamos. (podeis agregar tb un poco de paté).
Esperamos que se fria la carne y mientras vamos dándole vueltas. Cuando quede "suelta" la carne echamos las 3 cucharadas de tomate, el perejil y seguimos mezclando 5 minutos.
Rehogamos todo con una cucharada de harina y rociamos con leche (200 - 250 ml. aprox.) poco a poco para que toda la masa se una.
Después de 10 minutos hirviendo a fuego lento, dejamos templar y probamos de sal por si hay que rectificar. (quedará como una masa de croquetas). Si pasamos la carne por la picadora mejoraremos su textura.




En un paño limpio extendemos y secamos las placas de canelón que rellenamos con la carne.





Vamos colocándolas enrolladas en una bandeja de horno que previamente hemos untado con un poco de aceite y tomate para que no se nos peguen.





Cubrimos con la bechamel y el queso rallado y metemos la bandeja al horno. En unos minutos se habrán gratinado.




Para hacer la bechamel.

En un bol o una sartén se calienta el aceite y las nueces de mantequilla, se incorporan  3 - 4 cucharadas de harina. Se remueve bién para que ligue y cuándo está compacto se vá agregando la leche, la pastilla de caldo y la nuez moscada sin dejar de remover a fuego lento durante 10 minutos. La bechamel nos quedará todo lo espesa que queramos, dependiedo del tiempo de cocción y la cantidad de leche que añadamos.
Si tiene algún grumo se puede usar la batidora.






 Que aproveche !!





5 comentarios:

  1. MAMMAMIA jajja k rico ñan ñan besos desde m
    malaga
    yeyita

    ResponderEliminar
  2. uju chiquillo, sigo siendo la de malaga, que pinta tan buena tienen esos canelones, a ver dime donde tengo que ir a llevarte los taper para qeu me pongas un poquito, jajaja

    ResponderEliminar
  3. Mamma mia como me gustan, jeje.bsos Malagueña.
    Pilucuine

    ResponderEliminar
  4. Que rico Javi !!!!!!!!!!!!!! enhorabuena !!!!

    ResponderEliminar