Muy, muy fácil receta con la que podreís deslumbrar al comensal más pintado...
Para ésta receta hemos optado por usar unas espinacas congeladas y Paté Ibérico, podrían ser frescas, elegir otro tipo de Paté, usar pimientos del piquillo..
Si os gusta la presentación de las patatas, podeìs encontrar tarros de cristal con las patatas ya cocidas y sólo hay que saltearlas con mantequilla, ajo picadito, sal y terminar agregando un poco de perejil.
Ingredientes para 3-4 personas:
- 1/2 Kg solomillo.
- 1 lata de paté Ibérico.
- Espinacas.
- 1 Masa de hojaldre fresca.
- 1 brik pequeño de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva
- Perejil.
- 1 huevo para "pintar" el hojaldre.
- 2 dientes de ajos.
- Sal.
- Pimienta negra.
Limpiamos el solomillo separando la poca grasa que pueda llevar. Si lo prefieres, pidéselo al carnicero.
Salpimentamos y marcamos la carne en una sartén con un poquito de aceite de oliva, así cerramos los poros y quedarán sus jugos dentro de la pieza.
Rehogamos las espinacas con un chorrito de aceite de oliva y un par de dientes de ajo.
Cuando hayan perdido el agua las retiramos.
No hemos puesto la cantidad, un poco más o menos no variará el resultado.
Extendemos la masa de hojaldre y disponemos el paté y las espinacas junto a la carne.
Otra manera sería cortar el solomillo como si fuera un bocadillo abierto sólo por un lado y rellenarlo.
Envolvemos el solomillo hasta cubrirlo ( lo que es una vuelta), cortando el sobrante de la masa de hojaldre y lo sellamos bién con las manos para que quede cerrado.
Marcamos unos trazos con un cuchillo y usamos la brocha de cocina para barnizar con un huevo batido.
Lo disponemos en una bandeja y metemos al horno precalentado durante 10 minutos a 180º, ésto dependerá de nuestro horno y del tamaño de la carne.
Estar atentos y cuando empiece a tomar color, retirar del horno, no queremos que se haga demasiado.
Hemos reservado la mitad del paté y junto con la cajita de nata y un poquito de sal, hacemos la crema en una sartén a fuego muy lento 10-15 minutos sin dejar de darle vueltas.
Como guarnición os proponemos unas patatas a la Parisien.
A gozarla amig@s!!
Chiquillo que bueno que esta, el solomillo con paté y ese hojaldre, buenísimo,cada día te superas, a ver mañana, mmmmmmmmmmm, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Angeles, una vez más insisto que todo el mérito es de mami. Todas encierran cariño, sencillez y muchos años de estar entre cazuelas. Mi empeño es aprender la cocina tradicional de Piluka y compartirlo con vosotros. Besos.
ResponderEliminarPilucuine
pero k rico esta ese solomillo , felicito al cocinero jajjaa ese cocinero guenorro jjjjjjaaja ya enserio , felicitame a tu mama k ya desde se k cocina de lujoooo , siempre me lo as dichoooo asin k un besitoooo para piluca (rubia malagueña)
ResponderEliminarThanks rubia malagueña, se lo hago saber.
ResponderEliminarMuacksssss)))
Querido pilucuine,soy tu hermana pequeña,osea,hija también de esa pedazo cocinera que tenemos en casa.
ResponderEliminarEs la primera vez que os escribo,sois fantásticos,lo mejor que tengo junto con mi marido y mis peques.
No sabéis como se me pone la "carne de gallina ",cuando leo y veo vuestras recetas.Saber que las huelo todas ,porque todas las he probodo y su aroma me trasportan a mi niñez.Es maravilloso,seguir así siempre y a tí
mamá como dicen tus nietos Hugo y Nicolás te comería toita,toita .
Sara , soy tu mami. Iros preparando que mañana hay festival gastronómico. Menu: Gambones a la plancha por petición del pequeño Nicolás y aunque no los haya pedido como segundo, en honor a mi yerno/ tu marido Jarretes de ternasco estofados con guarnición. De postre Mousse de limón. Yo también os comería. Besos.
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