Ingredientes para 5-6 personas:
- 2 latas de pimientos asados enteros.
- 200 gr. de bacalao desmigado sin piel ni espinas.
- 150 gr. de gambas peladas.
- 2 cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 1-2 cucharadas de harina.
- Puré de tomate ( triturado).
- Media copa de vino blanco.
- 1 vaso de leche.
- perejil.
- Aceite de oliva.
- 1/2 pastilla de caldo.
- 1-2 cayenas (opcional).
Comenzamos sofriendo con un chorrito de aceite de oliva, una cebolla y un par de dientes de ajos todo picadito.
Cuando está bién pochado, salteamos el bacalao desalado y escurrido en trozos pequeños y las gambas.
Remover todo y aunque en la foto están a la vez, tener en cuenta que las gambas se freirán antes que el bacalao.
Añadimos una cucharada de harina, ligamos y a los 2-3 minutos vertemos la leche poco a poco sin dejar de dar vueltas.
Condimentamos con el perejil, mezclamos y en 10 minutos aproximadamente habrá espesado uniendo todos los ingredientes. Se prueba y si hace falta se echa sal.
Una vez listo retiramos del fuego y reservamos.
Una vez fria la masa rellenamos con cuidado para que no se nos rompan los pimientos y vamos a por la salsa de tomate para rematar la faena...
Antes habremos reservado el jugo de los pimientos que usaremos a continuación para elaborar la salsa.
Para hacer la salsa, pochamos otra cebolla y dos dientes de ajo.
A continuación añadimos unas cucharadas de tomate,( en ésta ocasión casero y ya lleva el azucar), el vino blanco, 1/2 cucharada de harina y 1/2 pastilla de caldo ( o sal).
Si queremos darle un toque picante desmenuzamos 1- 2 cayenas.
Añadimos el caldo de los pimientos y mezclamos bién, dejando hervir a fuego lento durante 10 minutos.
Batimos, rectificamos de sal si hace falta y emplatamos.
Los horneamos unos minutos o simplemente les damos un toque con el microondas.
A disfrutarlos!!
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