miércoles, 14 de septiembre de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas


Ingredientes para 5-6 personas:

  • 2 latas de pimientos asados enteros.
  • 200 gr. de bacalao desmigado sin piel ni espinas.
  • 150 gr. de gambas peladas.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1-2 cucharadas de harina.
  • Puré de tomate ( triturado).
  • Media copa de vino blanco.
  • 1 vaso de leche.
  • perejil.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 pastilla de caldo.
  • 1-2 cayenas  (opcional).



Comenzamos sofriendo con un chorrito de aceite de oliva, una cebolla y un par de dientes de ajos todo picadito.




Cuando está bién pochado, salteamos el bacalao desalado y escurrido en trozos pequeños y las gambas.
Remover todo y aunque en la foto están a la vez, tener en cuenta que las gambas se freirán antes que el bacalao.




Añadimos una cucharada de harina, ligamos y a los 2-3 minutos vertemos la leche poco a poco sin dejar de dar vueltas.




Condimentamos con el perejil, mezclamos y en 10 minutos aproximadamente habrá espesado uniendo todos los ingredientes. Se prueba y si hace falta se echa sal.
Una vez listo retiramos del fuego y reservamos. 





Una vez fria la masa rellenamos con cuidado para que no se nos rompan los pimientos y vamos a por la salsa de tomate para rematar la faena...
Antes habremos reservado el jugo de los pimientos que usaremos a continuación para elaborar la salsa.







Para hacer la salsa, pochamos otra cebolla y dos dientes de ajo.
A continuación añadimos unas cucharadas de tomate,( en ésta ocasión casero y ya lleva el azucar), el vino blanco, 1/2 cucharada de harina y 1/2  pastilla de caldo ( o sal).
Si queremos darle un toque picante desmenuzamos 1- 2 cayenas.
Añadimos el caldo de los pimientos y mezclamos bién, dejando hervir a fuego lento durante 10 minutos.

Batimos, rectificamos de sal si hace falta y emplatamos.







Los horneamos unos minutos o simplemente les damos un toque con el microondas.


A disfrutarlos!!







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