Ricos en proteínas, almidón, lípidos carentes de coresterol y encima previene patologías.
Leguminosa con numerosas propiedades, vitaminas, minerales, fibras, ideal para embarazadas y diabéticos.
Resumiendo; plato sano más que recomendable, éstos garbanzos son cocidos extra y el resultado es perfecto, si llegan a ser de Fuentesauco (Zamora)...ni os cuento.
Ingredientes para 2-3 personas:
- 1 tarro garbanzos cocidos extra.(500 gr.)
- 100 gr. Jamón Serrano.
- 1 patata mediana.
- 1 cebolla dulce de Fuentes.
- 2-3 dientes de ajo.
- Aceite de Oliva.
- Pimentón (picante o dulce al gusto).
- Perejil.
- Sal.
Los garbanzos han de estar 12 horas en remojo, éstos al ser en conserva no lo precisan, con deshechar el agua que traen, lavarlos y escurrirlos es más que suficiente.
Comenzamos ! , como siempre paso a paso para que no haya dudas.
1- Pochamos con un chorro de aceite una cebolla y al final el ajo, todo bien picadito.
2- Agregamos el jamón serrano, el pimentón y removemos.
3- El corte de la patata que sea Brunoise o Carré para que nos quede en "daditos" pequeños y a la cazuela junto a los garbanzos y el laurel.
4- Turno para el perejil.
1- Mezclamos todo y por supuesto que lo haremos rápido sin olvidarnos que, si se nos quema el pimentón amargará.
2- Vertemos agua hasta cubrir los garbanzos.
3- Rectificamos de sal y tapamos para que cueza, uhmm la cosa va tomando forma..
4- 3/4 hora a fuego lento y solo el olor despierta el apetito.
Están o no están ricos?, valee! dejaremos que los probéis antes...
Ser Felices!!!
HUMMMMM, ME ENCANTAN !!!!!!!!
ResponderEliminarGracias "anónimo/a" :-)
ResponderEliminarQue ricos....
ResponderEliminarEstos garbanzos me encanta acompañarlos con la sopa de la abuela....todo "mezclaito".....tienes que probarlo así como te digo por que es un lujazo.
ResponderEliminarUn abrazo amigo!