viernes, 2 de diciembre de 2011

Garbanzos a la Campesina



Ricos en proteínas, almidón, lípidos carentes de coresterol y encima previene patologías.
Leguminosa con numerosas propiedades, vitaminas, minerales, fibras, ideal para embarazadas y diabéticos.
Resumiendo; plato sano más que recomendable, éstos garbanzos son cocidos extra y el resultado es perfecto, si llegan a ser de Fuentesauco (Zamora)...ni os cuento.




Ingredientes para 2-3 personas:
  • 1 tarro garbanzos cocidos extra.(500 gr.)
  • 100 gr. Jamón Serrano.
  • 1 patata mediana.
  • 1 cebolla dulce de Fuentes.
  • 2-3 dientes de ajo.
  • Aceite de Oliva.
  • Pimentón  (picante o dulce al gusto).
  • Perejil.
  • Sal.
Los garbanzos han de estar 12 horas en remojo, éstos al ser en conserva no lo precisan, con deshechar el agua que traen, lavarlos y escurrirlos es más que suficiente.
Comenzamos ! , como siempre paso a paso para que no haya dudas.





1- Pochamos con un chorro de aceite una cebolla y al final el ajo, todo bien picadito.
2- Agregamos el jamón serrano, el pimentón y removemos.
3- El corte de la patata que sea Brunoise o Carré para que nos quede en "daditos" pequeños y a la cazuela junto a los garbanzos y el  laurel.
4- Turno para el perejil.





1- Mezclamos todo y por supuesto que lo haremos rápido sin olvidarnos que, si se nos quema el pimentón amargará.
2- Vertemos agua hasta cubrir los garbanzos.
3- Rectificamos de sal y tapamos para que cueza, uhmm la cosa va tomando forma..
4- 3/4 hora a fuego lento y solo el olor despierta el apetito.



Están o no están ricos?, valee! dejaremos que los probéis antes...

Ser Felices!!!

4 comentarios:

  1. HUMMMMM, ME ENCANTAN !!!!!!!!

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  2. j3susriaza@gmail.com16 de diciembre de 2011, 20:55

    Que ricos....

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  3. Estos garbanzos me encanta acompañarlos con la sopa de la abuela....todo "mezclaito".....tienes que probarlo así como te digo por que es un lujazo.
    Un abrazo amigo!

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