jueves, 24 de noviembre de 2011

Albóndigas al vino blanco


Otro superclásico de la abuela Piluka que provoca la "ola" en los peques de la familia y en los no tan peques . Si bién la gracia está en el aderezo de la carne, cuando las probéis con esta salsa a base de vino blanco, nos daréis la razón.



Ingredientes para 6-8 personas :

  • 1/2 Kg de pechuga de pollo
  • 1/2 Kg de magro de cerdo.
  • 4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 1 Pimiento verde grande.
  • 1 Cebolla grande.
  • 3-4 Dientes de ajo.
  • 1 Copa colmada de vino blanco.
  • 200 ml.de leche.
  • 1 taza de tomate triturado.
  • Harina.
  • Perejil picado.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva.
  • Azúcar.


El punto más importante de esta receta es pedirle a nuestro carnicero de confianza que nos pase la carne por la picadora 2 veces.
 En este caso elegimos mitad de carne de pollo y mitad de magro de cerdo, nada que ver con carnes picadas preparadas, con eso no se enreda.
Salpimentamos la carne y mezclamos todo con el perejil.
Empapamos bien las 4 rebanadas de pan de molde con leche, escurrimos y volvemos a mezclar.


Tomamos en trozos la carne y enharinamos formando pelotas.
Marcamos en una sartén con aceite de oliva y dejamos únicamente que se doren, más adelante ya se terminarán de cocinar.
Retiramos las albóndigas y las pasamos a otra cazuela.


En la misma sartén donde marcamos la carne:
1 Pochamos la cebolla troceada y a los minutos añadimos los dientes de ajo picados y el pimiento también en trozos y rehogamos.
2 Vertemos el vino blanco que le dará el toque a nuestro fondo.
3 Por último el tomate triturado y una pizca de azúcar, se deja a fuego lento 10 minutos hasta q se reduzca el vino blanco.
4 Lo pasamos todo con la batidora.




Usamos el chino, consiguiendo así una fina textura que añadimos a la cazuela de las albóndigas y las dejaremos a fuego lento durante media hora.
Si hace falta podemos agregar caldo para que no se queden secas.




Importante: No olvidéis el pan, os hará falta!!


 


Ser Felices!!!

6 comentarios:

  1. hummmmmmmmmmmmm, que ricas Javi !!!! me encantan las albodigas. leide

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  2. mmm ñan ,ñan , pero k ricas albondigas ,te felicito por tan rica receta, un ole para el cocinero reguapooo jajajja ,besitos desde malaga (rubia malagueña jajaja)

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  3. Qué pinta más rica!!! A ver cuando me pongo a hacerlas,ja,ja,ja,ja. un beso Ale.

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  4. Obrigado muito muito Leide, quando seu vir para Zaragoza você ensina a minha casa e testamos algumas destas receitas. um beijo pra você bonita.

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  5. Gracias Malaguita, ya estamos preparando la siguiente, que será, será...Un beso.

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  6. Gracias Ale, ya sabes, si surgen dudas nos dices. Un besazo wapa!!

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