domingo, 31 de julio de 2011

Paella mixta



Ingredientes para 4 personas:

- 6 tacitas de Arroz.
- 1 pechuga de pollo limpia.
- 18 Langostinos o Gambas arroceras.
- 2 Pimientos verdes.
- 2 pastillas de caldo de carne.
- 1 pimiento rojo o unas tiras de pimiento rojo de bote.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 2 sobres preparado de paella. (En ésta receta hemos usado Carmencita).
- Aceite de oliva.
- 15 tacitas de caldo, (la misma medida que para el arroz).
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Sal.



Hacemos un refrito con la cebolla, los 2 dientes de ajo, el pimiento verde, y se rehoga todo. Cuando ya está listo, añadimos la carne troceada y salamos.




Echamos un chorrito de tomate frito y una tacita y media (de café) de arroz por persona, y se refríe para que los granos cierren los poros y no pierda el almidón.




Echamos las tiras del pimiento rojo y mezclamos bien.




Previamente hemos elaborado un caldo compuesto de unos huesos de pollo, 2 pastillas de concentrado de carne y 2 sobres de condimento para paella (Carmencita es el que usamos en ésta receta y el que más nos gusta en casa). Lo hemos dejado cocer un rato y colado el caldo reservándolo.

Con la paellera a fuego vivo es el momento de incorporar el caldo bién caliente.
Si son 6 tacitas de arroz, le ponemos 15 de caldo aprox., teniendo en cuenta que parte de él se evaporará.




Mantenemos a  fuego fuerte 10 minutos. Es importante el reparto del fuego debajo de la paellera, aquí la vitrocerámica es de 3 fuegos, uno de ellos grande y con 2 anillos de calor, justo la medida del recipiente.
Una vez que hemos distribuido los granos de arroz no se vuelve a tocar.




Rectificamos de sal si hace falta e incorporamos los langostinos o gambones.




Bajamos el fuego y dejamos que cueza lento otros 10 minutos, en la foto siguiente los langostinos ya están hechos, probamos el punto del grano de arroz y si está es el momento justo de retirar y tapar con un paño.




Tapamos con un paño limpio y esperamos 5 minutos que repose.



Nota: No todos los arroces admiten la misma cantidad de agua/caldo, se reserva un poco por si el arroz nos pide un poco más.



Listo para servir!



Fabuloso plato de nuestra rica gastronomía.

Buen provecho y feliz semana a todos!!!













2 comentarios:

  1. oleeee esa paellita ricaaaa ole con muchas gambitas como ami me gustan jjajaj y ese pimientito morron jjajaj uff una paella en el chiringuito k bien se come jjjjjajaja ayyyy los michelinessss jajaj miles de besos a ese cocinero guapoooo (rubia malagueña jjaja)

    ResponderEliminar
  2. Gracias Malagueña, si nos leen los Valencianos, dirán que ésto no es una Paella, y tienen razón. Es una Paella mixta.Besos.
    Pilucuine

    ResponderEliminar