martes, 9 de agosto de 2011

Empanada de Atún.



Hay escritos donde ya se menciona el uso de empanadas y hojaldres en civilizaciones Persas, posteriormente en la antigua Grecia y de ahí se cree que pasaron al Medio Oriente.
 Las alforjas de los caballos Arabes portaban empanadas de carne y así resistían mejor sus largos viajes.




Tárik ibn Ziyad, musulmán que conquistó Gibraltar en el año 711, las introdujo en AL Landalus.
 Cuando en el año 1492 fueron expulsados de España , se las  llevaron al "nuevo mundo" donde también se hicieron muy populares




Ingredientes para 4-6 personas. 
  •  Masa de hojaldre fresca.
  • 1 calabacín tierno.
  • 4 latas pequeñas de atún en aceite.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 1 lata grande de tomate triturado.
  • 1 pimiento rojo fresco o pimiento de bote.
  • 2 cebollas grandes.
  • Sal, aceite y azucar.
  • 1 huevo batido para barnizar la masa.




En una sartén rehogamos el calabacín, la cebolla y el pimiento verde.





Añadimos el atún, pimiento rojo, tomate y una pizca de sal y azucar. Al cabo de un rato habremos reducido el tomate potenciando su sabor.




Con un escurridor retiramos el aceite sobrante y si es preciso rectificamos de sal.




Cubrimos la placa de horno con papel vegetal antiadherente, sobre él la masa de hojaldre y extendemos la fritada.
Encima otra capa de hojaldre que sera unos centímetros mas pequeña de tal manera que podamos doblar los bordes de la inferior sobre la superior y cerrar .




Agujereamos la parte superior de la empanada con un tenedor y extendemos el huevo batido.
Horneamos a 150 º unos 20 minutos, durante los cuales recomiendo no abrir el horno o correremos el peligro que no nos "suba" la masa.





Nuestra Empanada de atún lista!


Igual que en los restaurantes, después de que se hayan degustado las viandas, el Chef sale a saludar y comprobar si los comensales quedan satisfechos. Yo creo que sí no?.
Piluka es la protagonista de todas éstas recetas, del cariño que encierran y del Blog.
Me encantaría que por una vez fuera Ella la que se lleve las felicitaciones, a fín de cuentas son sus platos.

Gracias por el cariño que derrochas en cada "puchero" y en todo lo demás, que no es poco!!! 




Feliz semana a tod@s!!

2 comentarios:

  1. j3susriaza@gmail.com16 de diciembre de 2011, 21:01

    Cómo cocina la Piluca. Dan ganas de ir a comer en tu casa sin avisar.

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  2. Ideal para picotear en una partida de cartas...o no!. Salu2 Jesús, sabes que tienes la puerta abierta cuando quieras, eso si, avisa que si no está muy feo :-).

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