jueves, 11 de agosto de 2011

Lentejas con chorizo



Receta tradicional de la gastronomía Española.
Hipercalórica?, eso no dependerá de las milenarias lentejas, serán responsables las morcillas, chorizos, tocinos y demás "sacramentos" que se hayan añadido.
Ricas en proteinas, aminoácidos, ácidos nucleicos, antídoto natural contra el envejecimiento, salud para nuestras uñas, cabello, piel y fuente de vitalidad, fuerza física y mental. Alguien da mas?.





Ingredientes para 6 personas.

  • Lentejas.
  • Unos trozos de chorizo.
  • 2 hojas de Laurel.
  • 1 cucharada de Pimentón dulce o picante ( a nuestro gusto).
  • 2 tomates.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pastilla de caldo de carne. (opcional).
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.




Lavamos las lentejas, los pimientos, los tomates y las patatas que cortaremos en cuadritos pequeños.
Un poco de sal, el pimentón dulce, las hojas de laurel, el chorizo, la pastilla de carne (opcional) y metemos todo en la olla expres durante 20 minutos.





En una sartén con un chorro de aceite pochamos la cebolla con unos dientes de ajos y sal.
Agregamos los pimientos y los tomates que habremos sacado de la olla y el pimentón dulce o picante.
Si las lentejas han resultado un poco caldosas usamos parte de ese caldo y lo añadimos al sofrito y si no tuvieran caldo, se echa un poco mas de agua.
Esperamos que se mezclen todos los sabores unos minutos.




Vertemos el contenido de la sartén en un recipiente y lo batimos.
Volvemos a incorporarlo a la olla con las lentejas para que cueza otros 5 minutos a fuego muy lento, mezclamos bien y rectificamos de sal.
Mucho cuidado con el fondo de la olla, no vaya a ser que se nos peguen las lentejas, para eso removemos de vez en cuando.

Todo a la lengumbrera y a comer!




Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no las dejas!




5 comentarios:

  1. uff k lentejas tan ricas , pero corazon este plato lo dejare para el invierno jajaj uff k calores dan comer las lentejas en malaga en verano jajja besitossss desde malagaaa

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  2. A Mí me encantan así, con verduritas, a veces no como el chorizo, sólo dejo que le de sabor y lo aparto.Eso sí, cuando me da, añado unas guindillitas o alegrias Riojanas. El vinito tinto que no falte :-). Bsos.
    Pilucuine

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  3. anda miralojajjaa y con vinito y tò jajaj ,pues yo cuando nadie me ve jaja le echo un trosito de morcillita jjjjjajaja besitos

    yeyita

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  4. Que pinta tienen dios mio....fer

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  5. Muchas gracias Fer.
    Pilucuine

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