Las alubias se trajeron de América tras su Descubrimiento, (allí frijoles). Pero ya había constancia de la Al-lubya o judía en la vieja Europa.
Cierto es que en España gozaban de menor popularidad que otras legumbres como los garbanzos y las lentejas, pero las Al-lubyas de los Españoles Sefardíes tenían fama.
Ingredientes para dos personas:
- 400 gr. alubias (en conserva)
- Unos trozos de chorizo picante Riojano, Leonés o similar.
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo.
- Tomate.
- 1 Patata pequeña.
- 1/2 cebolla.
- 1 Dientes de ajo.
- 1 Hojas de Laurel.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Sal.
- Aceite de Oliva.
Lo ideal sería dejar a remojo la noche anterior unas alubias secas, pero en este caso usamos en conserva que también nos saldrán muy ricas.
lavamos las alubias y las disponemos en una cazuela con su chorizo cubiertas de agua, la patata cortada en trozos pequeños y las hojas de Laurel.
Dejamos que hierva a fuego medio unos 20 minutos, mientras preparamos el refrito de verduras.
En una sartén ponemos a sofreir la cebolla, los pimientos y el ajo todo troceado. Añadimos un par de cucharadas tomate natural casero y sal.
A comer !!
Un buen vino le irá de lujo.
Sed Felices !!
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