domingo, 7 de agosto de 2011

Espaguetis a la carbonara.

Inspirada en conocida receta Italiana. En casa es un clásico, por eso mismo publico nuestra versión. Alguien puede echar de menos el huevo, el bacon en vez del pavo y le sobre la nata., digamos que goza de muchas variantes y justamente eso la hace tan popular. A ver que os parece nuestra propuesta.....




Ingredientes para 4 personas.

- Pasta.
- 1 cuña queso Rockefort.
- 400 ml.Nata líquida ( 2 tetrabrik).
- 1/4 Kg.Champiñones.
- 200 gr. fiambre de pavo . Podría ser también jamón York, bacon etc.
- Sazonador espaguetis. (Si tenemos Pimienta negra, orégano etc. nos valdría).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1-2 dientes de ajo.




Lavamos bién los champiñones para que no les quede nada de tierra y se secan con un paño de cocina limpio, servilleta de papel etc.






Rehogamos los ajos en un poco de aceite y a continuación juntamos los champis fileteados y salamos. Al echar las setas, el fuego bien fuerte para que no suelten agua y los reservamos





Se cuece la pasta 8-10 minutos en agua con un poco de aceite y sal, después la pasaremos a un escurridor y bajo el grifo enfriaremos los espaguetis que también se reservan.




Vertemos la nata sobre el Roquefort desmenuzado y semifundido en la cazuela.




Removemos unos minutos hasta que engorde un poco. Evitamos que hierva y que se pueda cortar la nata, lo hacemos como si fuera una bechamel.
También podríamos usar una pastilla de caldo.




Agregamos el pavo y los champiñones mezclándolo todo bien.




En una fuente la pasta y sobre ella la nata con guarnición, sazonamos con las especias y...

Tachán Tachán!!!!







Per mangiare una pasta ricca!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario