miércoles, 20 de junio de 2012

Empanadillas de atún horneadas




De nuevo una receta que siempre ha estado presente en casa. Empanadillas de atún.
Creo que hace 30 años ya existían los mismos paquetes de masa de esta marca.
Mil variedades y posibilidades para rellenarlas, os contamos como son las empanadillas Pilucuine.





Ingredientes para 4-5 personas:
  • 1/4 Kg Atún en aceite
  • Masa para empanadillas. ( salen16 obleas)
  • 100- 150 gr.Tomate.
  • 1-2 Cebolletas tiernas.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 2 Huevos duros + 1 para pintar.
  • Aceite de oliva.
  • sal.
  • Azúcar.




Comenzamos la fritada salteando la cebolla picada y el pimiento verde con un poco de aceite de oliva.
Después agregamos el tomate y el atún.
 Podemos usar tomate entero que habrá que escaldar, pelar y trocear o directamente tomate triturado. Existen unos botes preparados para empanadas e incluso podríamos emplear tomate frito, eso ya a al gusto. En este caso hemos usado tomate frito ya preparado para empanadas que es el que mas nos gusta. Si el tomate que elegimos es crudo, le vendrá bién una pizca de sal y otra de azúcar.
Escurrimos el aceite, no hace falta que sean lomos de atún, encontraremos atún desmigado que para las empanadillas es mas que suficiente y algo mas barato.





Cocemos los huevos y una vez que dejan de estar calientes los picamos.




Agregamos los huevos duros picados, mezclamos y rectificamos de sal.




Llega el momento delicado de rellenar y cerrar las empanadillas. Tal como vienen, las extendemos en la mesa sobre su papel, calculamos la cantidad sin pasarnos y cerramos ayudándonos con un tenedor. Sin forzar para que no se revienten.





Pintamos con un pincel y un huevo batido, esto les dará un color brillante a las empanadillas cuando las metamos en el horno.





Tras 10' aproximadamente a 180º, éste será el aspecto de nuestras empanadillas, vigilando el color de la masa, sabremos cuando hay que retirarlas.
En la bandeja del horno recomendamos usar papel de horno o vegetal, al no llevar aceite ni grasa el papel de aluminio os puede gastar una mala pasada.


El que sea capaz de comerse solo una, premio!!

6 comentarios:

  1. Madre mía!! Qué ricas!! Yo también las meto en el horno en vez de freìrlas. Estas hexo un chef! Haré tu receta. miam miam poti poti!!

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  2. aver ese cocinero reguapoooo ainsss , no me pongas estas fotos k me como el ordenadorrrrr

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  3. k se me olvidoooo , k soy tu fiel seguidora malagueña , besitos para tu mama lamejor de la mejor cocinera oleeeeee

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  4. Muchas Gracias Yeyi, siempre tan agradecida. Besos. pilucuine.

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  5. Me entró curiosidad.....las obleas de la Cocinera tienen 50 añossssss

    http://www.agustoconlavida.es/agclv/productos-nestle/nuestras-marcas/platos-preparados/la-cocinera/historia-la-cocinera

    Antonio.

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  6. Buen trabajo de investigación Antonio. El logo de las obleas es muy característico y lo recordaba desde la niñez, por lo que veo me quedé corto. La receta ya la hacía mi abuela que nació en 1914, así que calcula.. Mi madre opino que tras los años la ha ido mejorando haciéndolas al horno, pero es la misma masa de siempre y el contenido varía muy poco. Ahora ya sabes, tienes la oportunidad de sorprender a Gemma :-) , te aseguro que son muy fáciles de hacer y están riquísimas. Un abrazo , Pilucuine.

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