domingo, 19 de agosto de 2012

"Sobrinos"


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Bueno, hoy hemos traido uno de los numerosos "pintxos" que podemos encontrar en las barras de nuestros bares y que en "casa" causó sensación en su dia.
Se trata de una rodaja de solomillo de cerdo, rodeada con una tira de bacon/beicon y una tira de pimiento de piquillo. 
Como sugerencia la acompañamos con champis y una especie de "chimi-churri" a nuestra manera.



Ingrediente para 3-4 personas:
  • 1/2 Kg. Solomillo de cerdo.
  • 150 gramos de bacon ahumado que ya viene envasado.
  • 300 g. de Champiñones.
  • 1 lata pequeña de pimientos de piquillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Condimento a base de aceite, ajo, sal y perejil. (Esto ya es al gusto).




Limpiamos y lavamos bien los champis quitándole el rabo y en una sartén con muy poco aceite los asamos a fuego mas bien vivo, que vaya soltando el agua, al rato bajamos el fuego.
Vigilamos que no se nos quemen dándoles de vez en cuando la vuelta.
Cuando están bien dorados los retiramos y reservamos.
Para evitar que se ennegrezcan los champiñones por la parte inferior, se pueden usar unas gotas de limón.





Freimos los pimientos con un poco de aceite, una pizca de sal y otra de azúcar y se reservan..





El solomillo lo hacemos en rodajas, que sean un poco gruesas.





Hacemos tiras de bacon cortándolas por la mitad. Esto nos permitirá rodear el solomillo y lo sujetaremos con un palillo de brocheta tal como se vé en la siguiente foto.





Nuestras brochetas listas para ir de cabeza a la sartén...





Salpimentamos y con un poco de aceite dejamos que se hagan, es fácil o no?





Para unirse al festín, nuestro particular "Chimi-churri" a base de aceite, sal, ajo y perejil.
Esto será lo último y fuera de la sartén para que no se nos queme el perejil.





Voilà... con boina y cachirulo!. Si el palillo es lo suficientemente largo, podemos ensartar también el Champi, sea como sea... vamos a obtener una espectacular tapa de solomillo.




Ser felices y Feliz semana para tod@s !!!







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