jueves, 19 de marzo de 2020

Espaguetis a la Marinera




Ejemplo de receta Mediterránea donde se combina pasta con frutos del mar. 
Lo que haya, chipirones, gambas, calamares, mejillones etc etc. 
Una buena salsa marinera realzará el sabor.




Ingredientes para 4 personas:
  • Espaguetis.
  • 200 gr.Gambas.
  • 1 Docena de mejillones.
  • 200 gr. de almejas.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Aceite virgen de oliva.
  • 1 bote de tomate triturado.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Hierbas provenzales.




Comenzamos hirviendo la pasta; al dente o mas hecha, como nos guste mas,  la escurrimos y reservamos. 
Hervimos las cabezas y cascarones de las gambas salpimentando y añadiendo un poco de cebolla picada.
Esperamos que rompa a hervir y dejamos 20 minutos para que vaya cogiendo todo el sabor.




Picamos la cebolla y los dientes de ajo y ponemos una sartén a calentar a fuego medio con aceite de oliva.
Rehogamos e incorporamos el tomate. 
añadimos todas las especias sin excedernos, el caldo ya lleva pimienta..
Ayudándonos de un colador vertemos el caldo de las gambas en la misma sartén, reservamos por si hiciera falta después.




En otra sartén con aceite ya caliente freimos las gambas y en la sartén con el tomate añadimos las almejas, mejillones y, cuando estén, las gambas.
Ya podemos añadir los espaguetis, rectificamos de sal y pimienta, dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores y listo para emplatar.





Esto ya casi está !





Buen Provecho !




Sed Felices !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario