El Solomillo es la parte lumbar del cerdo o vacuno, se ubica en la cara interna del lomo bajo.
Se puede cocinar de mil maneras y nuestra propuesta es hacerlo con piña. Con toda seguridad sorprenderéis con esta sencillísima receta.
Ingredientes para 2 personas:
- Una pieza de solomillo de cerdo ( 300 -400 gr. aprox.)
- 1 lata de piña en su jugo.
- Crema de vinagre de Módena.
- Sal
- Aceite de Oliva.
Esta carne no suele ser muy grasa, si queremos podemos retirar lo poco que haya antes de trocear;
Tendremos en cuenta lo anterior sin exponerla a un largo tiempo de asado para que no resulte "seca".
Disponemos una sartén con aceite y cuando esté el aceite bien caliente salamos y sellamos el solomillo.
En cuanto se dore la carne, fuera! y reservamos mientras se hace la piña en el mismo aceite.
Seguimos con la piña y cuando coja color la colocamos sobre la carne.
Añadimos ahora en la misma sartén jugo de esa piña y la crema de Módena a nuestro gusto.
Dejamos que se caliente y se mezcle con el aceite restante de la carne y mantenemos hasta que hierva y se evapore parte del agua de la piña removiendo todo, esto es rápido.
Veremos que se espesa un poco la mezcla, es momento de verterla sobre la carne y piña.
Lo ideal es que al cortar el solomillo aparezca esa franja intermedia rosadita, queremos que sea jugoso.
He aquí nuestro solomillo !
Sed Felices !
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