lunes, 25 de mayo de 2020

Merluza en salsa verde


Una curiosidad sobre esta clase de pescados tan apreciadas. Porqué llamamos merluza unas veces y pescadilla otras?.
Hablamos de lo mismo, únicamente diferenciamos el peso de la pieza.
Cuando nuestro pez pesa entre 1/2 kg. y 1 Kg 1/2. se trata de pescadilla, en cambio cuando es mayor a ese peso entonces lo denominamos Merluza.




Ingredientes para 2 personas:
  • 2 lomos de  merluza
  • 100 gr. Gambas peladas.
  • Harina.
  • 1/2 Cebolla mediana.
  • 2 dientes de Ajo.
  • Perejil
  • Aceite.
  • Sal.
  • Cebollino



Sofreímos 1/2 cebolla picada con aceite de oliva y cuando se vuelve transparente echamos el ajo, siempre cuidando que no se nos queme y después amargue.
Pasamos por harina y sal los lomos del pescado.




En la misma sartén caliente freimos los lomos y 
pondremos un poco de agua para que acaben de hacerse. 
Para darle un toque a nuestra salsa, sería el momento de añadir un trozo de pastilla de caldo de pescado (sin abusar), si queremos.
Mientras agregamos el perejil y las gambas.




                                Dejamos hervir unos minutos para que se mezclen sabores.




             Cebollino, una pizca de jengibre y lima rayada..?  eso ya dejamos que lo decidáis vosotros.




Sed Felices !!

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