Ingredientes para 2 personas.
- Pasta.
- Queso rallado, Pecorino Romano o Parmesano.
- Un poco de lima rallada. (opcional)
-Jengibre (opcional).
- Albahaca.(opcional).
-Tomate triturado o natural. (opcional)
- 100 gr. de Papada, Panceta o similar.
- 1 Yema de huevo.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra (opcional)
- Sal.
- 1-2 dientes de ajo. (opcional).
Ponemos a cocer nuestra pasta y mientras preparamos el refrito.
Nota: Veréis que varios ingredientes, por ejemplo, con el jengibre, lima y albahaca señalamos que son opcionales, están ahí para el que quiera potenciar los sabores y aportar frescor al plato. El ajo es muy nuestro.., la pimienta negra le da ese toque picantón y el tomate lo dejamos a vuestra elección.
En una sartén freímos la carne, luego la cebolla picada, y por último nuestro ajo.
Podría servir bacon, panceta etc. Os proponemos que probéis la papada.
Tallarines, Pappardelle, Tagliatelle... a mí para hacer a la Carbonara me gusta la pasta anchota.
De la cazuela lo vertemos directamente al plato o fuente, y aprovechando el calor agregamos encima el refrito, la yema cruda, queso rallado y la albahaca que aportará frescura.
Todo esto conviene hacerlo rápido y servir para comerlo o se enfriará y no será lo mismo.
Aunque no sean ingredientes propios de la receta, rallad un poco de lima y de jengibre, potencia todos los sabores y aporta aromas cítricos. Le daréis un toque divertido y original.
Hala, que se enfría...
Sed Felices!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario