miércoles, 9 de septiembre de 2020

Espaguetis a la Carbonara

En otra ocasión ya publicamos una pasta a la carbonara pero Españolizada, con su nata, champis, pavo  etc. En esta ocasión vamos a tratar de acercarnos un poco mas a la auténtica receta Romana.



Ingredientes para 2 personas.


- Pasta.
- Queso rallado, Pecorino Romano o Parmesano.
- Un poco de lima rallada. (opcional)
-Jengibre (opcional).
- Albahaca.(opcional).
-Tomate triturado o natural. (opcional)
- 100 gr. de Papada, Panceta o similar.
- 1 Yema de huevo.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra (opcional)
- Sal.
- 1-2 dientes de ajo. (opcional).




Ponemos a cocer nuestra pasta y mientras preparamos el refrito.
Nota: Veréis que varios ingredientes, por ejemplo, con el jengibre, lima y albahaca señalamos que son opcionales, están ahí para el que quiera potenciar los sabores y aportar frescor al plato. El ajo es muy nuestro.., la pimienta negra le da ese toque picantón y el tomate lo dejamos a vuestra elección.
En una sartén  freímos la carne, luego la cebolla picada, y por último nuestro ajo. 
Podría servir bacon, panceta etc. Os proponemos que probéis la papada. 




Tallarines, Pappardelle, Tagliatelle... a mí para hacer a la Carbonara me gusta la pasta anchota. 
De la cazuela lo vertemos directamente al plato o fuente, y aprovechando el calor agregamos encima el refrito, la yema cruda, queso rallado y la albahaca que aportará frescura.




Todo esto conviene hacerlo rápido y servir para comerlo o se enfriará y no será lo mismo.
Aunque no sean ingredientes propios de la receta, rallad un poco de lima y de jengibre, potencia todos los sabores y aporta aromas cítricos. Le daréis un toque divertido y original.



Hala, que se enfría...





Sed Felices!!

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